Так они произношение правят, а не употребление слов. С употреблением у них тоже по-разному. Да и многие свято уверены, что профессионал своей профессиональной деятельностью занимается только за плату, т.е. бесплатно править таблички никто не нанимался.
Как вам сказать... Профессионал, конечно, себя уважает, и работает только за деньги. Но человек, считающий себя грамотным, как по мне, пройти мимо такого и не поправить просто не может.
СрачЪ на тему "одеть-надеть" не так древен, как многим может показаться. Достаточно вспомнить песню Окуджавы "Заезжий музыкант", да и вообще в литературе примеров много. Но участники данной дисциплины Специальной Олимпиады своего добились - глаз режет уже, да.
В советские времена "одеть" можно было встретить в газетах, книгах, фильмах. (Искать примеры некогда, поверьте на слово) Собственно, "надеть" пришло с эпохой интернета) Ну что ж, наверное, так действительно правильно)
С употреблением у них тоже по-разному. Да и многие свято уверены, что профессионал своей профессиональной деятельностью занимается только за плату, т.е. бесплатно править таблички никто не нанимался.
Но участники данной дисциплины Специальной Олимпиады своего добились - глаз режет уже, да.
Приведите пару примеров.
Ну, я не олимпиец. Впрочем, ради праздничка...
"Горилла подумала, что она человек, заказала брюки, но потом не знала, куда их одевать" © Лилиана Розанова.
Второй пример приведён выше.
Остальные - в библиотеке.
Это точно "литература"?